курсы кулинарии в цшо

Базовый кулинарный курс

В интернете можно найти много рецептов, хороших и не очень.За миллионами рецептов стоят десятки техник, изучив которые, вы сможете понимать процессы, чувствовать себя уверенно на кухне и готовить из любого набора продуктов.

Вы узнаете основные кулинарные технологии и научитесь готовить без рецептов.Мы научим вас не бояться готовить. Вы полюбите готовить и экспериментировать на кухне.

К нам на курсы приходят как новички, которые только учатся правильно нарезать овощи, так и прокачанные кулинары, которые хотят улучшить свое мастерство. Мы находим подход к каждому.

-1-

Учим основам

Вы узнаете больше 50 ключевых кулинарных техник и основ работы с продуктами, которые входят в состав
большинства блюд.

-2-

Домашняя еда

На курсах мы учим готовить необычные и вкусные блюда из простых и доступных продуктов. Средний рейтинг блюд этого курса – 9,5 из 10 баллов.

-3-

Теория и практика

30+ теоретических материала носят максимально прикладной характер, а 12 предзаписанных видео урока научат вас готовить 32 блюда.

8 недель. Занятия через день.+ возможность проходить курс в любое удобное время+ доступ к курсу еще 90 дней после окончания+ ответы на вопросы и проверка заданий поварами

+ добавление в группу whatsapp с поваром и другими участниками

Блок 1.
Блок 2. Блок 3. Блок 4.

БЛОК 1.
ТЕХНОЛОГИЯ: ВАРКА

ТЕОРИЯ суть техники бланширования; суть техники припускания; суть техники варка на пару; суть техники отваривания до готовности основы дезинфекции яиц; как работать с ножом; способы нарезки овощей; как правильно варить бульоны;конструктор бульонов;

ПРАКТИКА

Техника бережной варки; Два метода отделения желтков от белков; Техника быстрого приготовления домашнего майонеза; Техника припускания; Техника варки говяжьего бульона; Как пожарить овощи без масла до черного цвета; Техника нарезки овощей соломкой; Как собрать букет гарни; Как снять жир с бульона; Как правильно процедить бульон; Что такое оттяжка и как очистить бульон; Основы приготовления заправочных супов; Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож); Как выбрать рыбу; Как разделать и зачистить рыбу; Техника припускания рыбы на подушке из трав; Техника приготовления картофельного пюре.

Отварная куриная грудка, приготовленная техникой бережная варка, припущенный шпинат, соус тонато на основе домашнего майонеза

Классический борщ на говяжьем бульоне

Припущенная на травах форель с имбирно-картофельным пюре

БЛОК 2.
ТЕХНОЛОГИЯ: ЖАРКА

ТЕОРИЯ суть техники жарки; основные методы жарки; минимум необходимой посуды; реакция Майяра; температура дымления масла; температура готовности продуктов; как работать с панировкой; когда правильно солить еду; виды соли и когда какую использовать; техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе;

ПРАКТИКА

Метод нарезки “бабочкой”; Два способа жарки; Способ ароматизации масла; Техника жарки овощей; Правила обработки шампиньонов; Техника приготовления соуса тар-тар; Техника обваливания в панировке; Техника жарки в панировке; Маринование мяса; Бланшировка овощей; Жарка в крахмале; Жарка с добавлением соуса;

Три вида жаренной куриной грудки в чесночно-розмариновом масле с рататуем

Жаренная в панировке треска с соусом тар-тар и салат из шампиньонов с заправкой

Свинина в азиатском стиле

БЛОК 3.
ТЕХНОЛОГИЯ: ТУШЕНИЕ

ТЕОРИЯ суть техники тушения; основные методы тушения; конструктор тушения любого блюда; минимум необходимой посуды; суть техники конфи; правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне;

ПРАКТИКА

Технология тушения на примере птицы; Специфика тушения в кокосовом молоке; Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты; Технология тушения на примере риса; Способы ароматизации круп; Как разделать утиную ножку; Суть техники “конфи”; Как тушить капусту; Закрепляем зачистку мяса; Основы маринования в вине с травами; Как собирать букет гарни; Техника деглазирования мяса; Техника томления;

Курица карри с лимонным рисом

Тушенные утиные ножки с томленной капустой

Биф-бургуньон с карамельным луком и грибами

БЛОК 4.
ТЕХНОЛОГИЯ: ЗАПЕКАНИЕ

ТЕОРИЯ суть техники запекания; учимся готовить без рецептов; минимум необходимой посуды. суть техники томления; основы использования всех специй; основы планирования еды на неделю; как правильно замораживать и размораживать еду; как работать с пропорциями; как правильно читать этикетки.

ПРАКТИКА

Солянад или соляной раствор; Основы запекания в фольге; Закрепляем бланшировку овощей; Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве; Основы запекания на подушке из овощей; Как шпиговать мясо; Как делать обвязку для неравномерных кусков; Как запечь картофель дольками; Классический мясной соус на основе соков и вина; Правила подготовки фарша для фарширования; Как фаршировать птицу; Как подготовить птицу к запеканию; Как правильно запекать целиковую птицу; Как приготовить карамель для корочки; Основы разделки готовой птицы для подачи к столу.

Запеченная грудка, вымоченная в соляном растворе, с овощной запеканкой

Буженина, шпигованная салом с соусом на основе вина и хрящим картофелем по-деревенски

Запеченная утка, фаршированная гречкой в кармельной глазури

Хотите получить полнуюпрограмму курса

Оставьте свои контакты и мы незамедлительно вам пришлем программу

Самое ценное для нас – это ваш результат.
Поэтому, если в первые 7 дней курса вы поймете, что вам не комфортно так учиться или вы ожидали чего-то другого, то мы просто вернем вам 100% суммы.

ПОКУПКА КУРСА НА САЙТЕ

Вам на почту придет письмо с логином/паролем
– доступом к закрытой части сайта.

СТАРТ КУРСА

На сайте вы изучаете теоретические материалы, общаетесь с поваром по возникающим вопросам или в групповом чате в Whatsapp.

ПРАКТИКА

Несколько раз в неделю вы готовите дома по видео-урокам,
повар в чате помогает вам, если что-то вдруг стало не понятно.

ЗАДАНИЯ

В процессе приготовления еды вы делаете несколько фото-снимков на телефон, которые выкладываете на сайте.

Повар оценивает вашу работу и дает подсказки.

БАЛЛЫ, СЕРТИФИКАТЫ

Участники, выполнившие все задания, получают сертификат о прохождении курсов. Те же, кто набрал наибольшее

количество баллов – подарки от школы.

Владимир Инжуватов

Шеф школы ЩиБорщи, автор курса,
ведущий уроков и ваша поддержка на курсе

– Повар-технолог. Последние 10 лет работал в легендарном и старейшем ресторане Москвы “Пушкинъ”, специализирующемся на русской и европейской кухне.– Консультирует рестораны, производственные пищевые компании.– Участвовал в запуске более 10 ресторанов в России и зарубежом.

– Более 2 тыс. часов домашней кулинарной практики. Знает, как профессиональные секреты применять на домашней кухне.

Валерия Федорова

Куратор курса,
помощь в подборке меню

– Выпускница всемирно известной школы Le Cordon Bleu (Англия/Австралия).- Адепт итальянской кухни.- Основательница Cake Peace Love.

– Автор курса “Базовые соусы к пасте” в кулинарной онлайн школе ЩиБорщи.

Алена Гречина

Основатель школы,
продюсер и редактор курса

– 10+ лет в рекламном бизнесе, опыт работы с крупнейшими FMCG, retail & telecom клиентами.- Повар 3-го разряда, ни дня на профессиональной кухне, много лет практики на домашней.

– Успешно 2 года подрабатывала на московских уроках ЩиБорщи хостесом, ассистентом повара, официантом, уборщицей, упаковщицей еды и много еще кем :-).

“Непринужденная обстановка,”1. Честно хочу сказать вам огромное спасибо! Ребята, я всегда восхищаюсь такими людьми, как вы! Вы делаете полезное дело и вы молодцы!!!2. Т.к. есть с чем сравнивать (три месяца училась на других он-лайн курсах по кондитерке), могу похвалить за структурированность и системность что ли) Есть сайт, есть комментарии к темам и диалог с преподавателем, который отвечает между прочим очень оперативно!3. Очень круто, что вы оцениваете учащихся! Это подстегивает)) не всех, наверно, но конкуренция движет нас вперед к победам!))4. Молодцы, что придумали такие интересные задания с рецептами5. И вообще у вас как-то уютно и комфортно! Непринужденная обстановка, нет “официоза” такого

Дарья Земскова,
выпускница курса “Основы домашней кулинарии”, сентябрь 2017

Хотите посмотреть программу курса?

Оставьте ваш e-mail и мы отправим вам PDF
с подробным описанием программы курса

Мы собираем cookies, чтобы потом радовать вас актуальными предложениями.

Я не против, продолжайте!

Close

Источник: https://www.schiborschi.online/basic-course

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Искусство кулинарии — это поистине мир без границ! Новый год и Рождество — одни из самых любимых и ожидаемых праздников во всем мире.

Студия Julia Vysotskaya в Москве в рамках специального курса предлагает Вам уникальную возможность отправиться в своеобразное кругосветное путешествие в лучших кулинарных традициях.

Согласитесь, сложно придумать что-то интереснее традиций разных народов, выраженных в национальной кухне! Приходите на кулинарные курсы в нашу студию, и приготовление самого необычного заморского блюда покажется захватывающим и несложным даже для начинающих кулинаров.

Традиционная испанская кухня

Кулинарные курсы в нашей Студии в Москве разработаны практически на любой вкус. Специальные курсы кулинарного мастерства порадуют любителей Испании и ее традиций.

А блюда, приправленные испанским колоритом, на занятиях этого курса кулинарии получаются одинаково хорошо и у профи, и у начинающего кулинара.

В течение нескольких занятий шеф-повар студии Хорхе де Анхель Молинер будет щедро делиться своими профессиональными секретами и многолетним опытом. Как результат Ваше мастерство будет на высоте, а испанская кухня в Вашем исполнении приятно удивит близких.

Изысканная французская кухня

Легкость, утонченность, благородство — вот первые ассоциации, которые возникают при слове «Франция»… Безусловно, все эти определения можно отнести и к французским национальным блюдам. В Кулинарной студии Julia Vysotskaya в Москве.

Вас ждет знакомство со знаменитым луковым супом, не менее известными медальонами из телятины с соусом рокфор и многими другими изысками.

Все шедевры, созданные Вами на занятиях этого курса кулинарии, мы бережно упакуем, чтобы Вы могли порадовать своих близких.

Авторский курс Юлии Высоцкой

Без преувеличения, это самый яркий и запоминающийся из всех кулинарных курсов в Москве. Мастер-классы под руководством Юлии Высоцкой — это уютная домашняя атмосфера, непринужденная обстановка, дружеское общение, энергия и динамичность.

Ведь ни для кого не секрет, что любое искусство должно приносить удовольствие!

Здесь будет одинаково комфортно и опытным кулинарам, и начинающим поварам, для которых пока кулинария — это мир, полный загадок. Записывайтесь на этот курс в Москве, давайте учиться готовить вместе!

Сезонная кухня от Даниэла Фиппарда

Мастерству кулинарии необходимо постоянное развитие. Шеф-повар, который подготовил этот необычный кулинарный курс, приехал к нам в Москву из далекого Лондона, чтобы поделиться с Вами уникальными наработками и секретами приготовления из самых необычных продуктов.

А если ингредиенты хорошо знакомы — это еще интереснее, ведь фантазии настоящего мастера нет предела, и поначалу сложно понять, какое же блюдо задумал шеф-повар! В планах у создателя этого курса Даниэла Фиппарда самые необычные и интересные кулинарные эксперименты! Присоединяйтесь! До встречи на наших кулинарных курсах в Москве!

Классическая итальянская кухня

Мечтаете отправиться в увлекательное путешествие по классической Италии, оставаясь в Москве? Нет проблем! Приходите на наш специальный кулинарный курс! Ведь что, как ни традиционные блюда, лучше всего передают колорит страны?

На пути нас ждет чамботта из баклажанов с шафраном, вителло тонато, семифредо и равиоли. Ну и как же без традиционной пасты, знаменитого соуса песто или ризотто — вы научитесь готовить практически любое итальянское блюдо, ведь все они входят в содержание нашего кулинарного курса. Готовы? Тогда вступайте в ряды начинающих гастрономических путешественников и вперед!

Утонченная Азия

Утонченная Азия — это, пожалуй, одни из самых многогранных, самых оригинальных и необыкновенно увлекательных кулинарных курсов в Москве! Он заинтересует не только начинающих кулинаров.

Если вы думаете, что хорошо знакомы с азиатской кухней, то шеф-повара Алексей Дыма, Николай Чернышев и Василий Емельяненко, которые проведут эти курсы кулинарного мастерства, готовы Вас удивить.

Оригинальные роллы, салат из манго, Том Ка Кай, кисло-острый Том Ям и другие необыкновенные блюда окажутся в Вашей кулинарной книге по окончании курса.

Кулинарные курсы для начинающих

Русское застолье

Решили удивить родных и близких настоящим русским застольем? Записывайтесь на занятия к нам в студию, будем и восстанавливать традиции вместе! Вы не ошибетесь, придя к нам, если ищете кулинарные курсы для начинающих.

Кулинария перенимает опыт предыдущих поколений, но некоторые интереснейшие блюда, к сожалению, забываются. Расстегай, курник, плетенка из рыбы и множество других шедевров кулинарии сегодня стали для нас почти экзотическими.

Шеф-повара студии Алексей Дыма и Евгений Мещеряков на занятиях курса поделятся секретами приготовления этих кушаний, чтобы вы могли порадовать своих родных и близких исконно-русской кухней.

Курсы кулинарного мастерства в Студии помогут раскрыть новые грани Вашего таланта.

Источник: http://studio.jvcompany.ru/kulinarnye-kursy

Обзор лучших кулинарных школ Москвы

В Academia Del Gusto не стоит идти учиться делать оливье, суси или тайский суп. Преподают здесь итальянские повара, работающие в ресторанах итальянской кухни. 90% всех курсов (а чаще всего они разовые) проводятся для развлечения: тимбилдинги компаний, дни рождения, корпоративные праздники. Остальные 10% отданы на свободное посещение вольным слушателям. Именно на такие курсы попал я.

Публика: как правило, набирается стандартная компания — 14 человек. Все абсолютно из разных сфер деятельности и разного возраста, но безусловное преимущество за женщинами не старше 35.

Как это выглядит: в студии размером 120 кв. м уместились две широкие варочные панели, большая рабочая поверхность, шесть духовых шкафов и 14 мест для студентов. В центре — небольшие столов на 12 рабочих мест с двумя электрическими конфорками и машинкой для пасты. Есть небольшая барная стойка для встреч и аперитивов-дижестивов.

С самого начала объявляется меню и проходит знакомство с шеф-поваром. Нас просвещал Роберто Бруно — новый шеф ресторана Forbes.

Под его руководством мы изучили блюда, усиливающие сексуальное влечение: тартар из тунца с чесночными брускетто; рыбный суп из моллюсков, морских гадов и сибаса; дорадо, запеченная с томатами черри, тимьяном и оливками; равиоли из ананаса с начинкой из маскарпоне и клубники.

Все присутствующие могли поучаствовать в процессе, отвечая за тот или иной этап: разделка рыбы, чистка моллюсков, шинковка и т. д. Попутно шеф рассказывал разные истории из жизни как самих блюд (ингредиентов), так и своей личной.

Что больше всего понравилось: урок проходит весело и с первых же минут объединяет людей. По сути, это веселые разговоры во время приготовления еды. После каждого сета следует дегустация, обсуждение и очередной бокал вина.

Мои выводы: происходящее напоминает необычный поход в хороший итальянский ресторан — шеф вместе с тобой готовит ужин, болтая и выпивая при этом. Если ты новичок (и таких людей на занятии 80%), то это хороший мастер-класс, где тебе все объясняют и показывают.

Где, когда, сколько стоит: каждое воскресенье с 17–18 часов. Стоимость одного мастер-класса — 4950 руб. Три языка преподавания — русский, английский и итальянский. Все студенты уносят с собой фирменные фартуки, сертификаты, фото с шефом и рецепты блюд, которые готовили.

1-я Тверская-Ямская, 27

+7 (495) 266-50-88

+7 (495) 968-67-88

Кулинарная студия «Гастроном»

Старейшая в Москве гастрономическая школа при журнале «Гастроном». Занятие, на которое я попал, завершает курс для начинающих «От простого к сложному».

Группа уже научилась обращаться с мясом («Нет, вы видели, как он в прошлый раз жарил мясо без масла? Фантастика!», «Купил щипцы, чтобы мясо переворачивать, 200 руб. Так интеллигентно!»).

Сейчас черед рыбы, о которой рассказывает повар студии Алексей Тимофеев.

Публика: набирается от 10 до 14 человек. Примечательно, что шестеро на моем занятии — мужчины. Это очевидный прорыв — в других школах подавляющее большинство составляют дамы.

Как это выглядит: единственное рабочее место в студии расположено напротив окна. Вокруг него рассаживаются студенты.

От Алексея мы узнали, что ясные глаза и красные (не бордовые!) жабры — признак свежести, что лимонный сок отбивает рыбный запах, а керамические ножи не тупятся, но требуют аккуратности в обращении и лучше всего подходят для работы с овощами. Оказывается, овощи во время готовки надо класть в холодную посуду, а рыбу-мясо — в горячую, ведь так продукты сохраняют больше полезных веществ. Чем острее нож, тем меньше слез при резке лука.

Что больше всего понравилось: еще один важный урок — умение акцентировать вкус — Алексей преподает во время приготовления лосося в соусе.

Для этого готовятся два схожие по составу, но различные по звучанию соуса — медово-горчичный и соево-медовый. В первом случае смешивается две столовые ложки дижонской горчицы, столовая ложка меда, соль-перец по вкусу.

Для второго нужны две столовые ложки меда, желательно засахарившегося, и столовая ложка соевого соуса. Филе лосося выкладывается в форму, поливается заправкой и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Медово-горчичный соус более активный, контрастный, а соево-медовый оказался деликатнее на вкус.

Мои выводы: атмосфера равно способствует и кулинарному творчеству, и аппетиту. Ценные сведения, которые получают здесь студенты, в кулинарных книжках точно не почерпнешь.

Повар явно умеет не только готовить, но и говорить с аудиторией — этим может похвастаться далеко не каждый шеф.

Где, когда, сколько стоит: мастер-классы проходят ежедневно по будням с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00. Кулинарные курсы «Для новичков», «Итальянская кухня», «Французская кухня» включают четыре занятия по три часа в течение месяца. Можно прийти на один мастер-класс, можно на все четыре, а можно выбрать любые из списка по расписанию. Стоимость занятия 2300 руб.

Волоколамское шоссе, 2

+7 (495) 725-10-79

+7 (495) 725-10-70

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин.

В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью.

Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту.

В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов.

Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток.

Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

+7 (495) 775-49-80

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский» 

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня».

Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Что больше всего понравилось: клафути немедленно вошла в арсенал моих любимых десертных блюд для компании. На все про все — не больше 45 минут.

Смешиваем до однородности обезжиренный творог (0,5 кг) с чашкой муки и 0,5 л 20-процентных сливок. В другой миске взбиваем пять яиц и пять столовых ложек сахара до образования пены.

Смешиваем с творожной смесью, выливаем в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути.

Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи.

Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Где, когда, сколько стоит: «Кино-Кухня» — среда, 19.30, 800 руб., три блюда. «Поздний завтрак» — воскресенье, 12.00, 500 руб., два блюда.

Покровка, 47/24, стр. 1

+7 (495) 916-32-47

Источник: https://www.jv.ru/food/15153-obzor-luchshih-shkol-moskvi.html

Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ

/ Обучение. Курсы для кондитеров /

Представляем вашему вниманию первую и ведущую российскую школу для повышения квалификации и обучения профессиональных мастеров в кулинарном и кондитерском производстве – Академию кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ.

Академия основана в 2002 году и за время работы получила заслуженное признание как в России, так и за рубежом, благодаря комплексному подходу к обучению.

Академия является членом Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS), Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, Московской Ассоциации Кулинаров, Федерации Рестораторов и Отельеров России и других профильных общественных объединений, а также организатором более 20 кулинарных мероприятий ежегодно, в том числе соорганизатором Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.

Спектр услуг Академии обширен и включает в себя:

  • Курсы для поваров и кондитеров
  • Выездные семинары и мастер-классы для поваров и кондитеров
  • Ресторанный консалтинг
  • Тренинги персонала ресторанов, кафе, кондитерских производств
  • Организация кулинарных конкурсов и соревнований
  • Гастрономические туры
  • Организация кулинарных шоу и мероприятий

Эффективное обучение обусловлено следующими факторами:

  • профессионализм преподавателей
  • наличие классов с новейшим профессиональным оборудованием
  • оптимальное соотношение теории и практики
  • актуальная информация, адаптированная к особенностям российского рынка
  • знание рынка поставщиков

Ежегодно более 1500 студентов проходят обучение в Академии, и с каждым годом студентов становится все больше. Профессионалы, прошедшие курсы повышения квалификации в Академии, постоянно занимают призовые места на различных кулинарных салонах и работают в крупнейших ресторанах и гостиницах России и Мира.

Преподаватели Академии — ведущие российские и иностранные специалисты — неоднократные победители российских и международных конкурсов.

Академия предлагает более 45 курсов повышения квалификации для профессиональных кондитеров, шеф-кондитеров и технологов кондитерских и хлебопекарных производств. Курсы представляют собой практические занятия и проходят в оборудованных классах под руководством ведущих российских и зарубежных кондитеров. 

Во время занятий студенты получают новые рецептуры, узнают современные тенденции в оформлении и подаче кондитерских изделий, осваивают техники работы с шоколадом, карамелью, марципаном и многие другие.

В Академии возможно и длительное обучение, а также организация стажировки в ведущих российских ресторанах, практики в зарубежных ресторанах и отелях или на базе Института Кулинарии Поля Бокюза во Франции.

По окончании курсов выдаются дипломы.

Сайт мастерской: www.culinart.ru

Телефоны: +7 919 779-70-73, +7(919)995-99-21, +7(495)259-08-20 

Расписание на 2017 г. 

Уникальное предложение для пользователей сайта “Дом кондитера”! Подавая заявку через наш сайт, Вы получаете скидку на обучение в размере 5%.

Дата/время Название Стоимость
14 – 15 декабря10:00 до 16:00 Кремовый декор в малазийской технике.Кремовый декор кондитерских изделий: от классических способов отсадки до малазийской техники.Записаться 10 000 рублей
18 – 21 декабря10:00 до 16:00 Анимационный новогодний живой торт с собойАнимационный торт предназначен для клиентов, которые любят удивляться.Вместе с преподавателями вы создадите различные анимационные торты на различные темы. Особое внимание будет уделено построению тортов и созданию каркаса под сложно-сконструированные изделия.Записаться 28 000 рублей
18 – 20 декабря10:00 до 16:00 Эклерная. Идеальный эклерКурс рассчитан на широкую аудиторию кондитеров, от любителей до профессионалов и людей желающих создать идеальную витрину эклеров в своей кондитерскойЗаписаться 17 000 рублей
21 декабря10:00 до 16:00 Macarons– Основные технологии приготовления;- Особенности при выборе ингредиентов;- Особенности замеса теста;- Различные варианты отсадки Масarons;- Вкусовая линейка;- Варианты начинок.Записаться 6 000 рублей
22 декабря10:00 до 16:00 Зефир. МаршмеллоуОсобенности и тонкости в приготовление зефира и маршмеллоу; Желирование масс; Вкусовая палитра; Варианты отсадки и подачи.Записаться 5 500 рублей
26 декабря10:00 до 16:00 Леденцы на палочке – Lolli PopsКто не любит вкусные леденцы на палочке? Эти занятные конфеты любят все! А современная вкусовая палитра делает их ассортимент разнообразным и ярким. Практический курс для начинающих и домашних кондитеров.Записаться 5 000 рублей

Записаться на обучение

Источник: http://www.domkonditera.com/obuchenie/akademiya_kulinarnogo_iskusstva_eksklyuziv/

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

8 ноября 2011 / Александра Гордиенко

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей.

Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа.

Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы – рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом.

Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей.

А большее вам и не доверят: здесь повар за главного – он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…).

Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов.

Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть.

Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки – каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно.

Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста.

Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно – при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню.

Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман.

Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала.

Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая.

Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко.

Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности.

Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться – скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы.

И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу.

После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду.

«Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку».

Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой.

Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс.

Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Скоро на Gastronom.ru – Топ-10 лучших кулинарных школ Франции

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки …

Наступает сезон калорийных, согревающих, но в то же время легких супов. С одной стороны, уже хочется …

Клюква – источник витаминов и прекрасный продукт для кулинарных экспериментов. Клюква годится для …

Богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка …

Пока длится сезон черноплодной рябины самое время готовить осенние пироги. Черноплодка — ягода …

Если вы хотите задать вопрос, заведомо не имеющий ответа, спросите: почему русский салат винегрет …

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая …

Если попробовать выбрать главный фрукт в русской кухне, им непременно окажется яблоко — по …

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни …

В умеренном поясе Европы произрастает больше ста сортов рябины, но только в России к ней прилагаются …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/gotovim-usno-kulinarnye-shkoly-moskvy-1003496

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.